Голосование завершается

20 июня завершается общественное голосование, которое выберет победителей премии АРХИWOOD 2017 года.


Победителей также определит профессиональное жюри, в состав которого в этом году вошли обладатели премии АРХИWOOD 2016 года Ксения Харитонова и Александр Рябский (бюро FAS(t)), Ольга Алексакова и Юлия Бурдова (BUROMOSCOW), генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения Олег Панитков, куратор фестиваля «АрхСтояние» Антон Кочуркин и архитектор Роман Леонидов.

Итоги премии будут объявлены 6 июля.
Кроме итогов этого года, АРХИWOOD также подводит итоги премии за все 8 лет ее существования. В свет выходит книга «Современное деревянное. АРХИWOOD: лучшее. 2009-2017». В книгу вошло 130 объектов, которые были представлены на премию – причем это не только победители. Победителей в каждой номинации, как известно, может быть только двое, а интересных работ всегда гораздо больше. Поэтому отбирались объекты в книгу не механически, а на основе мнений членов Экспертного совета премии и жюри.


Открывает книгу «Краткая история современной русской деревянной архитектуры» – первая попытка систематизации основных направлений и стилей за последние 20 лет.

Фактически книга является вторым томом каталога «Новое деревянное» (издательство TATLIN, 2010), где были собраны лучшие сооружения из дерева за предыдущие 10 лет. Но то, что тогда было «новым», сегодня превратилось в мощное полнокровное явление, которому соответствует и новое прилагательное – «современное».